Interpretation der Bergischen Kaffeetafel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Hippen Teig:

Butter
Zucker braun
Weizenvollkornmehl
Eier
Zimt

Für das Vanilleeis:

Milch
Sahne
Eigelb
Zucker
Vanilleschote ausgekratzt

Für den Milchreis:

Milchreis
Zucker
Zimt
Milch
Sauerkirschen Glas

Zubereitung

Alle Zutaten für die Hippen Teig zu einer Masse verarbeiten. Dann mit dem Waffeleisen dünne Waffeln backen und sie zu Schälchen formen.

Die Zutaten für das Eis in einer Küchenmaschine für acht Minuten verrühren und danach in die Eismaschine füllen.

Die Milch mit dem Reis und den anderen Zutaten unterrühren und kochen lassen, sodass der Milchreis noch bissfest bleibt.

Abschließend die Kirschen erwärmen und alles schön auf einem Teller anrichten.