Kevert saláta mit Ciganypecsenye und Mini-Lángos

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Salatgurke
Spitzpaprika gelb
Paprika rot
Wasser
Zucker
Knoblauchzehen
Essigessenz
Pflanzenöl
Petersilie
Saure Sahne
Pfeffer
Salz

Für Cigánypecsenye:

Schweinelende
Knoblauchzehen
Öl
Senf
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Baconscheiben
Schmalz zum Braten

Für Mini-Lángos:

Mehl
Milch
Hefe
Salz
Wasser
Öl
Gouda Scheiben
Öl

Zubereitung

Salat:

Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, dann salzen und eine Stunde in einer Schüssel ziehen lassen.

Die Spitzpaprika waschen, vierteln und (auf einem Kontaktgrill, wenn vorhanden) anbraten. Die Paprika halbieren und entkernen. Anschließend die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

Ein Sud aus Wasser, Zucker und Knoblauchzehen aufsetzen und zum Kochen bringen. Essigessenz, Öl, Pfeffer und Salz hinzufügen und die Zwiebelscheiben 3 Minuten mitkochen, dann aus dem Sud nehmen.

Die durchgezogenen Gurken kräftig ausdrücken und mit der gegrillten Spitzpaprika, Zwiebeln und Petersilie vermischen. Nun einen EL Öl und 100ml Essigsud hinzugeben und abschmecken.

Die Salatmischung in einer halbierten roten Paprika und mit einem EL saure Sahne servieren.

Cigánypecsenye:

Den Knoblauch fein hacken und mit Öl, Senf, Paprikapulver und Pfeffer zu einer Marinade vermischen.

Die Lende schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und über mindestens 3 Stunden marinieren. (Achtung! Noch nicht salzen!)

Den Bacon in Fächer schneiden und scharf in Schmalz anbraten, danach mit Paprikapulver würzen.

Das marinierte Fleisch salzen und ebenfalls scharf anbraten. Dann den Speck auf das gegarte Fleisch legen und servieren.

Mini-Lángos:

Etwas lauwarme Milch, Hefe, Zucker und 2 EL Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen.

Dann das restliche Mehl mit Milch, Wasser, Öl und Salz mit dem Vorteig verkneten und den Teig dann 30 Minuten gehen lassen.

8 Teigstücke abstechen und durch vorsichtiges ziehen (nicht drücken) platt formen, einseitig mit einer Scheibe Käse belegen und zusammenklappen. Anschließend erneut 20 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit eine tiefe Pfanne oder einen Topf mit 250 ml Öl füllen und auf etwa 190 °C erhitzen.

Die Mini-Lángos ausbacken, bis sie außen gold- gelb sind. Dann am besten sofort servieren!