Dreierlei Schokoladen Variationen an Orangensoße und Physalis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
580 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das weiße Schokoladeneis:

Schlagsahne
Kondensmilch
Schokolade weiß

Für den Triple Chocolate Cookie:

Vollmilchschokolade
Butter
Weizenmehl
Salz
Backpulver
Eier
Zucker
Schokoladen-Plättchen dunkel
Schokolade weiß

Für die Orangensoße:

Orangen ohne Schale
Orange filetiert
Physalis
Orangensaft
Cointreau

Für die Praline:

Schlagsahne
Butter
Schokolade dunkel
Rum Aroma
Krokant

Zubereitung

Eis:

Schlagsahne aufschlagen, Kondensmilch untermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren. In die passenden Servierförmchen füllen oder eine größere Form wählen und vor dem Servieren Eiskugeln abstechen.

Cookies:

Vollmilchschokolade und Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren. Danach das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Die Schokoplättchen unterziehen.

30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, die Schüssel muss dabei nicht abgedeckt werden. Bei 180 Grad für 10 Minuten backen.

Es empfiehlt sich, den Teig gleichmäßig zu verstreichen und hinterher zu schneiden, man kann allerdings auch kleine Kekse formen. Der Teig ist nach dem Backen noch weich und wird erst nach dem Auskühlen fester.

Pralinen:

Schlagsahne mit Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mit Rum oder Rumaroma verfeinern. Für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Masse zu Kugeln rollen und in Krokant wälzen.

Orangensoße:

Die Orangen von der Schale befreien und in einem Topf mit 40 ml Orangensaft weich kochen. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb streichen. 55ml Cointreau hinzufügen. Vor dem Servieren die Physalis halbieren und mit dem Filet einer Orange vermischen.