Der Antrag – Avocado-Rote Beete-Türmchen mit Ceviche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Ceviche:

Filets von der Dorade
Limetten
Knoblauchzehen
Ingwer
Koriander

Für das Türmchen:

Avocados
Knoblauchzehen
Chiasamen
Öl
Zitronensaft
Rote Bete
Olivenöl
süßer Senf
Süßkartoffel

Zubereitung

Ceviche:

Für die Ceviche werden zunächst alle Zutaten bis auf den Koriander und eine rote Zwiebel ausgepresst und gemixt.

Die entstandene Soße wird mit den fertig entgräteten Doradenfilets vermengt. Die Filets werden dazu in kleine Würfel geschnitten. Das Ganze kommt nun in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Servieren wird die übrig gebliebene rote Zwiebel in feine Streifen geschnitten und der Koriander gehackt. Jetzt wird alles mit dem Fisch vermengt.

Türmchen:

Zunächst wird die Avocadomasse vorbereitet. Hierfür die Avocado in kleine Würfel schneiden und die restlichen Zutaten untermischen.

Genauso bei der Roten Beete verfahren. Vorher nicht vergessen die Rote Beete zu garen, bis sie weich ist.

Die halbe Süßkartoffel in Juliennestreifen schneiden und zur Seite legen. Kurz vor dem Servieren in heißem Öl knusprig frittieren.

Zum Schluss zuerst die Avocadomasse als unterste Schicht in einen Servierring füllen und darüber dann die Rote Beete Masse auflegen.

Nun den Servierring entfernen und darüber die knusprigen Süßkartoffelstreifen legen.