Die Flitterwochen – Frittierte Cheesecake Cannelloni mit Vanilleparfait auf Himbeerspiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Cheesecake Cannelloni:

Cannelloni
Frischkäse
Mascarpone
Zucker
Vanillezucker
Zitronensaft
Eier
Salz
Pankomehl
Eier
Mehl
Öl zum Frittieren

Vanilleparfait:

Puderzucker
Eigelb
Vanilleschote
Sahne

Himbeerspiegel:

Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Cheesecake Cannelloni:

Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, ein Spritzer Zitrone, 2 Eier, 1 Msp Salz und ein Päckchen Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermixen.

Die ganze Masse kommt für circa 60 min in den Ofen bei 180 °C Umluft. In der Zwischenzeit die Cannelloni al dente kochen.

Wenn die Cheesecakemasse aus dem Ofen kommt, kurz abkühlen lassen und dann die Cannelloni damit befüllen. Das Ganze kommt nun ins Gefrierfach.

Vanilleparfait:

Für das Vanilleparfait die Sahne steif schlagen und kaltstellen. Nun Puderzucker und 4 Eigelb in einem Wasserbad cremig hellgelb schlagen.

Diese Masse mit der Sahne vermischen und eine abgeschabte Vanilleschote hinzugeben.

Eine Rührkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Masse hineingeben. Nun ab in das Gefrierfach damit.

Himbeerspiegel:

Für den Himbeerspiegel werden die Himbeeren zuerst zusammen mit 1 EL Puderzucker püriert und dann gesiebt. Alles in eine kleine Flasche abfüllen und beiseitestellen.

Frittieren:

Kurz vor dem Servieren werden die Cheesecake Cannelloni aus dem Gefrierfach geholt, in Mehl paniert, dann in geschlagenen Eiern gewälzt.

Zum Schluss in Pankomehl rollen und dann in einem Topf mit heißem Öl frittieren.

Anrichten:

Das Vanilleparfait 5 min vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen und antauen lassen. Alle drei Komponenten auf dem Teller fein drapieren.