Mousse au Chocolate mit Passionsfruchtgelee auf einer Hippe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
belgische Schokolade
Eier
Eigelb
Sahne
Passionsfruchtpüree
Agar-Agar. Trockenprodukt
Zucker
Eiweiß
Zucker
Butter
Mehl
Mandeln gemahlen
Mandeln gehobelt
Beerenmischung

Zubereitung

Die Schokolade über den Wasserbad schmelzen und parallel die Eier über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade in die Eimasse geben und verrühren, danach die steif geschlagene Sahne unterheben und kühlstellen. Passionsfruchtpüree mit AgarAgar und Zucker aufkochen und danach kühlstellen.

Butter und Zucker schaumig rühren, danach das Eiweiss dazu geben und weiter rühren. Mehl und Mandeln dazu geben und fertig rühren. Danach den Teig auf ein Backpapier dünn aufstreichen und bei 160 Grad Umluft in den Backofen für ca. 10 Min geben.