Coeur de filet de boeuf, sauce à l’estragon, légumes et tagliatelles maison

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Tagliatelles maison:

Eier (L)
Wasser
Öl
Mehl
Salz

Filet de Bœuf, sauce à l’estragon:

Rinderfilet
Salzbutter
Knoblauch frisch
Rosmarin
Creme fraiche
Rinderfond
Schalotte
Estragon frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Dijon Senf
Rotwein
Spargel grün
Olivenöl

Zubereitung

Tagliatelles maison:

Mischen Sie alle Zutaten in eine Schüssel zu einem homogenes Teig. Lassen Sie den Teig 20 Minuten ruhen. Schneiden Sie den Teig in 4-5 Portionen, drücken Sie die Teigstücke flach. Bemehlen Sie die Teigstücke leicht, bevor Sie sie in die Maschine geben. Positionieren Sie die Nudelwalze, und führen Sie ein erstes Teigstück durch. Falten Sie das erhaltene Blatt in 2 und beginnen Sie erneut. Tun Sie dies mehrmals, bis der Teig glatt und formbar ist. Schneiden Sie die Nudeln in die gewünschte Form. Lassen Sie die Nudeln auf einem Trockengestell oder flach auf einem Geschirrtuch trocknen. Zum Kochen tauchen Sie die frischen Nudeln in eine große Menge kochendes Salzwasser für etwa 6 Min. Sie sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen.

Filet de Boeuf, sauce à l’estragon:

Das Rinderfilet für 2 Min. von jeder Seite scharf anbraten oder grillen. Salzbutter, Rosmarin und 1TL Knoblauch auf die Alufolie verteilen, das Fleisch in der Folie einpacken und in ein Hitzefeste Behälter im Ofen bei 110° garen lassen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Für die Sauce, die Schalotte und 1 TL Knoblauch mit Butter glasig anbraten, Senf hinzufügen und 1mn weiterkochen, mit Rotwein ablöschen und stark reduzieren. Den Rinderfond hinzufügen und aufkochen bis es stark reduziert wird. Sahne oder Creme Fraiche hinzufügen und aufkochen lassen. Frischer Estragon nach Belieben hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grünen Spargel in eine Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch 3 Min. scharf anbraten und salzen. Alle Zutaten anrichten und servieren.