Joghurt-Vanilleeis mit Eierlikör-Mascarpone-Creme und Rumkirschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Sahne
Zucker
Vanilleschote
Tonkabohne
Sahnejoghurt

Für die Eierlikör-Mascarpone-Creme:

Mascarpone
Eierlikör
Schokoraspeln
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)

Für die Rumkirschen:

entsteinte Kirschen (aus dem Glas)
Speisestärke
Rum

Zubereitung

Eis:

Die Sahne mit dem Zucker, der Vanilleschote und der Tonkabohne fast steif schlagen. Den Joghurt vorsichtig unterheben und mit der Sahne verrühren.

Die Masse in die Eismaschine füllen und für ca. 40 min. gefrieren lassen.

Eierlikör-Mascarpone-Creme:

Die Mascarpone mit dem Eierlikör in einer Schüssel glatt rühren. Dann die Kirschen öffnen und den Saft mit einem Sieb auffangen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

Die Kirschen gleichmäßig in Schälchen geben und die Mascarponecreme darauf verteilen. Wenn möglich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, dann kann alles gut durchziehen. Zum Schluss ein wenig Schokoraspel über die Masse streuen.

Rumkirschen:

Das Glas Kirschen aufkochen, den Saft mit Speisestärke vermischen und in die kochenden Kirschen 4 El Rum geben bis es leicht dick wird.

Anrichten:

Das Eis mit einem Eisportionierer zu einer schönen Kugel formen und auf einen Rechteckige Dessertteller geben. Die Mascarpone-Creme draufstellen und die Rumkirschen in der Mitte vom Teller dazugeben.