Huhn in fremder Jacke / Riso / frisches Grün

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Huhn:

Hähnchenbrust
Bärlauchpesto
Ricotta
Pinienkerne
Speck
Salz
Pfeffer

Riso (Safranrisotto):

Risotto-Reis
Schalotte
Weißwein
Gemüsefond
Parmesan gerieben
Butter
Safran gerieben
Salz
Pfeffer
Zucker

Erbsenstampf:

Erbsen tiefgefroren
Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Huhn:

In jede Hähnchenbrust eine Tasche schneiden. Aus dem Pesto, dem Ricotta, Pinienkernen und Salz und Pfeffer eine geschmeidige Masse herstellen und die Hähnchenbrüste damit füllen. Dann mit dem Bacon umwickeln und in Sous Vides Beutel einschweißen und ca. 2-3 Stunden bei 58 Grad garen. Zum Servieren in etwas Öl knusprig braun anbraten.

Riso (Safranrisotto):

Die feingewürfelte Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen, dann den Reis dazu geben und mit andünsten. Mit Wein ablöschen und nach und nach immer wieder mit Fond ablöschen und stetig rühren. Nun den Safran dazu geben. Wenn der Reis bissfest ist, den Parmesan untermengen und die Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.

Erbsenstampf:

Die Erbsen mit dem Fond zum Kochen bringen und einige Minuten garen. Dann mit dem Pürierstab zerkleinern und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.