Guacamole, Lachs und Garnelen an mediterranem Brot und Bärlauch Dip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
145 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Komposition Guacamole, Lachs und Garnelen Cocktail:

Avocado
Garnelen
Räucherlachs
Frischkäse
Creme fraiche
Dill
Schnittlauch
Zitrone
Salz
Pfeffer
Tabasco

Für das mediterrane Brot:

Dinkel Mehl
Weizen Mehl
Trockenhefe
Zucker
Wasser lauwarm
Salz
Olivenöl
Oliven
getrocknete Tomaten

Für den Bärlauch Dip:

Bärlauchpesto
Frischkäse
Creme fraiche

Zubereitung

Der Guacamole, Lachs und Garnelen Cocktail:

Mit einem Löffel das Fleisch aus den Avocados holen und mit dem Zitronensaft und Tabasco pürieren. Salzen und pfeffern. Lachs und Garnelenschwänze hacken und mischen, salzen und pfeffern.

In einer Schüssel den Frischkäse mit der Creme fraiche mischen und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zugeben.

In jedes Glas eine Schicht Guacamole, dann eine Schicht Lachs und Garnelen und mit einer Schicht Creme sowie einem Stück oder einer Scheibe Räucherlachs und etwas gehacktem Dill abschließen.

Das mediterrane Brot:

Mehl in die Küchenmaschine füllen. Hefe mit der Zuckerprise in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen und mit Schwung in das Mehl kippen, damit sich die Flüssigkeit mit dem Mehl vermischt.

Zugedeckt zehn Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Die Maschine einschalten und bei langsamer Geschwindigkeit Salz, Öl sowie das lauwarme Wasser in einem dünnen Strahl hinzufügen.

Dabei verbindet sich das Mehl mit dem Wasser nach und nach zu einem Teig, der sich nach etwa fünf bis acht Minuten glatt vom Schüsselrand löst.

Den Teig aus der Maschine in eine große Schüssel umbetten. Dafür mit bemehlten Händen anfassen, auch die Schüssel mit Mehl ausstreuen. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Kurz vor dem Backen, den Teig ausrollen und mit Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Danach zu einer Rolle formen.

Bei 180 grad Ober/Unterhitze für 45 min. aufbacken.

Der Bärlauch Dip:

Für den Dip Frischkäse, Creme Fraiche und Bärlauchpesto vermengen und zum Brot servieren.