Rote Beete, Ziege und Speck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Rote Beete:

Chili frisch
Ingwer
Pfeffer
Pimentkörner
Zimt
Zucker
Öl
Rotweinessig
Wasser mit Kräutersalz
Knoblauchzehen
Rote Beete

Ziege und Speck:

Ziegenkäserolle
Bacon
Honig

Brotblume:

Mehl
Hefe
Wasser lauwarm
Zucker
Salz
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Butter
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Salat Dressing:

Honig
Ketschendorfer Senf
Dattelessig

Walnüsse:

Walnüsse
Zucker
Salzflocken

Zubereitung

Rote Beete:

Für die Rote Beete zunächst alle Zutaten bis auf die Rote Beete selbst, in einen Topf geben und erhitzen so lange, bis der Sud köchelt.

Sud vom Herd nehmen und bei Seite stellten. Den Sud durch ein Sieb gießen.

Rote Beete so dünn wie möglich bzw. nach Geschmack hobeln. Den Sud darüber gießen und mindestens 6-8 Stunden ziehen lassen.

Brotblumen:

Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Mehl mit Salz und Öl vermischen und die aufgelöste Hefe-Wasser-Mischung hinzugeben.

Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für mindestens 30 Min abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Für die Kräuterbutter die Kräuter zerkleinern. Die weiche Butter, Salz, Pfeffer und den Knoblauch hinzugeben und gründlich vermischen.

Den Hefeteig rechteckig ausrollen, komplett mit der Kräuterbutter dünn bestreichen und den Teig in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

Die Streifen dritteln und in einer eingefetteten Muffinform an den Rand angedrückt zu einer Blume formen.

Anschließend bei 200 °C Umluft für ca. 20 Min backen.

Ziegenkäse:

Den Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Honig beträufeln und dann mit Speck umwickeln.

Den fertigen Taler in einer beschichteten Pfanne leicht bräunlich herausbraten.

Walnüsse:

Die Walnüsse mit Zucker und Salz in einer Pfanne leicht anrösten bis diese eine schöne braune Farbe haben.