Soja-Maishähnchen mit Buchweizennudeln und Wok-Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Buchweizenmehl
Weizenmehl
Wasser
Buchweizenmehl zum Bemehlen
Maishähnchenbrüste
Sojasauce
Honig
Ketchup
Ingwer gehackt
Chinesischer Knoblauch
Paprika rot
Paprika grün
Pakchoi
Zwiebel rot
Chilischoten rot
Austernsoße
Sojasauce
Ingwer
Sesam
Erdnüsse

Zubereitung

Die Zutaten für die Buchweizennudeln verkneten und mit der Nudelmaschine zu feinen Nudeln verarbeiten. Großzügig bemehlen, damit die Nudeln nicht kleben.

Sojasauce, Ketchup, Ingwer, Honig und fein geschnittenen Knoblauch miteinander vermischen und die Maishähnchenbrüste einzeln mit der Marinade in Tüten vakuumieren. Das Hähnchen für 2 Stunden bei 63 Grad Sous Vide garen.

Paprika und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Pakchoi vierteln. Chili klein schneiden und Erdnüsse hacken. Das Gemüse, den Ingwer und die Hälfte der Chili in 1EL Öl anbraten und warten, bis der Pak Choi zerfällt. Mit Austernsoße und dunkler Sojasauce abschmecken und Garflüssigkeit aus den Sous Vide-Beuteln zugeben.

Die Maishähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 250° Grill 5 Minuten knusprig werden lassen.

Die Buchweizennudeln in kochendem Wasser (ungesalzen) für 2-3 Minuten garen und anschließend kalt abspülen. Die Nudeln danach im Gemüse schwenken.

Nudeln und Gemüse mit Chili und Erdnüssen garnieren und das Hähnchen mit Sesam bestreuen.