Pad Thai – Mein Lieblingsgericht aus Thailand

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Grundzutaten:

Reisnudeln
Tofu
Hühnchenfilet
Garnelen (alternativ)
Knoblauchzehen
Möhre
Eier

Für die Soße:

Fischsoße
Austernsoße
Tomatenmark
Soße Süß-Sauer
Chilisoße
Tamarindenpaste oder -soße
Brauner Zucker
Sojasoße

Zum Garnieren, nach Belieben:

Frühlingszwiebel
Haselnüsse geröstet, ungesalzen
Chilipulver
Limetten
Sprossen

Zubereitung

Die Möhre fein raspeln und wenn gewünscht kurz 2 Minuten andünsten. Folgende Zutaten klein schneiden und anbraten: Tofu, Knoblauch, gedünstete Möhren.

Für die Soße alle genannten Zutaten vermischen und verrühren.

Die Reisnudeln für 3 bis 5 Minuten in heißem Wasser kochen, aber nicht zu weich werden lassen.

Parallel Hühnchen oder Garnelen in separaten Pfannen anbraten.

Die noch tropfenden Nudeln direkt in die Pfanne zu dem Tofu, Knoblauch und Möhren geben. Anschließend die Soße direkt zugeben und kurz einkochen lassen.

Nach Wunsch kann das Ei in der gleichen Pfanne zubereitet werden, dazu dann aber die Nudeln beiseite schieben und vor dem Unterrühren erst stocken lassen. Schöner sieht ein Ei-Netz aus, das vorher zubereitet worden ist, indem das verquirlte Ei aus einer Flasche mit kleiner Öffnung in eine heiße Pfanne gequetscht wird.

Für die Garnitur die Erdnüsse klein hacken, Limetten vierteln und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die fertigen Nudeln auf die Teller geben, Huhn oder Garnelen und ggf. Ei dazu legen und garnieren nach Geschmack.