Himbeerskyr mit Schokokeks

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
760 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Keksboden:

Mehl
Zucker
Butter weich
Kakaopulver
Speisestärke
Ei
Salz
Backpulver
Vanillezucker
Milch

Für den Himbeerskyr:

Schokokeksmasse
Butter
Rama Cremefine
Skyr natur
Himbeermarmelade
Himbeeren tiefgefroren

Für die Mousse au Choccolat:

Eiweiß
Salz
Zucker
Sahne
Schokolade

Zubereitung

Der Keksboden:

Alle Zutaten vermengen und 3mm dick auf einem Backblech bei 150 Grad (Umluft) 8 Minuten backen. Über Nacht auskühlen lassen.

Der Himbeerskyr:

Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen, in kleine Gläser füllen. Sahne steif schlagen, dann Skyr und Himbeermarmelade unterheben, auf dem Boden verteilen.

Aufgetaute Himbeeren pürieren und auf der Creme verteilen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Gläser mit frischer Himbeere und Minzblättchen dekorieren.

Die Mousse au Choccolat:

Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen. Steif schlagen und kühl stellen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen (‚kaltes Wasserbad‘).

Sahne steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Sahne heben. Die Schokolade einlaufen lassen und unterrühren. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.