Gebratene Peperoni mit Knoblauchsoße, gefüllte Röllchen und Garnelen im Parmesankörbchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Peperoni:

Peperoni
Rapsöl

Knoblauchsauce:

Öl
Ei
Essig
Senf
Salz
Pfeffer
Quark
Knoblauchzehe
Petersilie

Garnelen:

Riesengarnelen
Knoblauchzehe
Butter
Thymian
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Rapsöl

Parmesankörbchen:

Parmesan

Feta-Röllchen:

Feta
Frischkäse
Tomaten eingelegt
Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie
Rapsöl

Zubereitung

Peperonis:

Für die Peperonis eine Pfanne mit Rapsöl füllen und Peperonis reinlegen und anbraten bis sie etwas angebraten sind.

Garnelen:

Für die Riesengarnelen brauchen wir eine Pfanne. In die Pfanne wird etwas Rapsöl gegeben, dazu wird die Knoblauchzehe gepresst. Dann kommt Thymian, danach die Riesengarnelen rein. 1-2 Minuten anbraten, bis sie schön glasig sind. Danach kommt Zitronensaft dazu. Pfeffer, Salz und etwas Butter umschwenken und fertig sind sie.

Parmesankörbchen:

Für die Parmesankörbchen brauchen wir geriebenen Parmesan. Dann ein Backblech, worin der Parmesan kreisförmig aufgestreut wird. Für 10-12 Minuten kommt er dann in den Backofen bei 120°, bis er schön goldbraun ist. Dann wird er rausgenommen und im heißen Zustand noch abgezogen. Anschließend in einem Muffinförmchen formen, sodass eine Schale entsteht und abkühlen lassen.

Feta-Röllchen:

In eine Schüssel kommt der Fetakäse, der Frischkäse, kleingeschnittene eingelegte Tomaten, etwas Pfeffer, Paprikapulver und ein bisschen Petersilie. Gut umrühren und den Teig auslegen. Auf den Teig wird dann etwas von der Masse gelegt, die Seiten werden zusammengeklappt und dann die hintere Seite zusammengeklappt, bis er bis etwas wie eine Zigarre aussieht. Die Spitze wird noch mal mit etwas Schafskäse geklebt, damit nicht aufgeht. Anschließend eine Pfanne mit Rapsöl gut füllen, sodass die Röllchen darin schwimmen. Schön anbraten von allen Seiten und fertig!

Knoblauchsauce:

Für die Knoblauchsauce werden alle Zutaten zusammen in eine höhere Schüssel gegeben und mit einem Pürierstab von unten nach oben püriert, sodass eine cremige Masse entsteht.