Kleines Küchlein & weiße Schokoladencreme mit Himbeerspiegel

Zutaten
Für den Boden:
Butter | |
Zucker | |
Mehl | |
Ei | |
Backpulver |
Für den Belag:
Quark | |
Puddingpulver | |
Zucker | |
Eigelb | |
Vanillezucker | |
Milch | |
Schmand | |
Öl |
Für das Häubchen:
Eiweiß | |
Zucker |
Für die Weiße Schokoladencreme mit Himbeerspiegel:
Schokolade weiß | |
Quark | |
Sahne | |
Himbeeren tiefgefroren | |
Himbeeren frisch | |
Zucker | |
Minzblätter |
Zubereitung
Kleines Küchlein:
Butter, Zucker, Mehl, Ei und Backpulver vermischen und auf dem Boden der Backform ausbreiten.
Quark, Puddingpulver, Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Milch, Schmand und Öl vermischen und dann über den Boden in die Backform geben.
Der Kuchen sollte 30-40 Minuten bei 185 Grad Ober-Unterhitze gebacken werden.
Zwischenzeitlich das Eiweiß und den Zucker steif schlagen und am Ende über den Kuchen verteilen und kurz in den Ofen schieben bis eine goldene Haube entsteht.
Weiße Schokoladencreme mit Himbeerspiegel:
Zwei Tafeln Schokolade klein hacken und erhitzen.
Quark und Sahne vermischen und ganz kurz aufschlagen. Dann die Schokolade untermischen.
Alles in eine Schüssel geben und kühl stellen.
Die tiefgefrorenen Himbeeren erhitzen und pürieren, den Zucker am Ende untermischen.
Quark in kleine Gläschen füllen und den Himbeerspiegel darüber geben und für circa fünf Stunden kühl stellen.
Frische Himbeeren und Minze zum Anrichten auf den Spiegel legen.