Italien – Hausgemachte Ravioli gebettet auf Grün, umrahmt von Basilikum-Pesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
125 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Ravioliteig:

Mehl
Eier Größe M
Gries
Salz

Für die Füllung:

Getrocknete Tomaten in Öl
Parmesan
Öl
Knoblauchzehe
Salz
Frischkäse

Für das Basilikumpesto:

Basilikum
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl

Zum Anrichten:

Parmesan
Blüten essbar
Rucola
Hawaii-Salz schwarz

Zubereitung

Ravioli:

Für die Ravioli die trockenen Zutaten mit einem Löffel vermengen, nach und nach die Eier unter Rühren einer Küchenmaschine hinzugeben.

Anschließend den Teig mit den Händen etwa fünf Minuten verkneten und dann in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig mit Hilfe eines Glases ausstechen, befüllen und zu Raviolis formen.

Gerne können die Ravioli bis zum Kochen leicht bemehlt an der Luft trocknen.

Die Ravioli werden bei siedendem, gesalzenem Wasser so lange gekocht, bis sie obenauf schwimmen.

Füllung:

Für die Tomatenfüllung das Öl der Tomaten bis auf einen kleinen Rest abgießen und alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer feinen Masse pürieren.

Für etwa eine Stunde kaltstellen, dann lässt die Füllung sich besser formen.

Pesto:

Für das Pesto die Pinienkerne leicht rösten und abkühlen lassen.

Die restlichen Zutaten bis auf den Parmesan mit den Pinienkernen fein pürieren.

Anschließend den Parmesan für eine schöne Sämigkeit unterrühren.