Schaschlik-Spieß mit koreanischem Möhrensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
91 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Schaschlik-Spieß:

Schweinenacken
Hähnchenbrust
Zwiebeln
Mayonnaise
Salz
Pfeffer
Schaschlikgewürz
Essig

Für den koreanischen Möhrensalat:

Karotten
Zwiebeln
Salz
Zucker
Essig
Knoblauchzehen
Koriander
Chili
Öl
Yufka Teigblätter
Öl
Rucola

Für die Auberginentürmchen:

Auberginen
Tomaten
Knoblauchzehen
Mayonnaise
Wachteleier
Petersilie
Dill

Zubereitung

Schaschlik-Spieß:

Das Fleisch und die Zwiebeln grob würfeln, sodass beides später auf die Spieße gesteckt werden kann.

Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und der Schaschlik-Gewürzmischung verrühren. Das Fleisch und die Zwiebeln einlegen, gut umwenden und 24 Stunden darin marinieren.

Zwei Stunden vor der Zubereitung mit dem Essig verfeinern.

Fleisch und Zwiebeln auf Spieße stecken. Auf dem Grill rundum grillen.

Koreanischer Möhrensalat:

Die Möhren schälen und raspeln. Zwiebeln würfeln. Mit Salz, Zucker, Essig, Koriander und Chili nach Geschmack würzen.

Die Knoblauchzehen zerdrücken, in heißem Öl anbraten und über die Möhren geben.

Alles gut durchkneten und eine Stunde ziehen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die türkischen Yufka-Teigblätter nacheinander darin zu einer Schale frittieren.

Zum Servieren die Teigschalen mit etwas Rucola auslegen. Den Möhrensalat darüber drapieren und mit etwas Rucola garnieren.

Auberginentürmchen:

Auberginen waschen, in Scheiben schneiden. In heißem Öl scharf anbraten oder im Backofen grillen.

Mayonnaise mit gehacktem Knoblauch vermischen.

Die Auberginenscheiben mit Tomatenscheiben abwechselnd schichten, dazwischen die Knoblauchmayonnaise verstreichen. Obenauf ein Wachtelei drapieren.