Süße Kehrwoche

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schokolade dunkel | |
Eier | |
Sahne | |
Zucker | |
Butter |
Für die Mascapone Creme:
Quark | |
Joghurt | |
Mascarpone | |
Vanillezucker | |
Honig | |
Zitronenabrieb |
Für den Crumble:
Mehl | |
Zucker | |
Butter | |
Mandeln | |
Kakao |
Zubereitung
Dunkle Mousse:
Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Eigelb in einer großen Schüssel mit zwei Esslöffeln heißem Wasser cremig schlagen, Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen.
Schichtdessert im Glas:
Flüssiger Butter zu Mehl und Zucker geben und mit Gabel kneten.
Kakao dazugeben. Auf Blech ausbreiten und circa 15 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch wenden.
Heidelbeeren in der Pfanne einkochen. Honig, Zitronensaft und Amaretto hinzugeben.
Saft entfernen.
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