Süße Kehrwoche

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schokolade dunkel
Eier
Sahne
Zucker
Butter

Für die Mascapone Creme:

Quark
Joghurt
Mascarpone
Vanillezucker
Honig
Zitronenabrieb

Für den Crumble:

Mehl
Zucker
Butter
Mandeln
Kakao

Zubereitung

Dunkle Mousse:

Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

Eigelb in einer großen Schüssel mit zwei Esslöffeln heißem Wasser cremig schlagen, Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.

Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen.

Schichtdessert im Glas:

Flüssiger Butter zu Mehl und Zucker geben und mit Gabel kneten.

Kakao dazugeben. Auf Blech ausbreiten und circa 15 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch wenden.

Heidelbeeren in der Pfanne einkochen. Honig, Zitronensaft und Amaretto hinzugeben.

Saft entfernen.