Avocado trifft Lachs

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Frischkäse (körnig)
Sonnenblumenkerne
Zwiebel
Tomaten
Avocados
Zitrone
Lachsfilet mit Haut

Zubereitung

Den Frischkäse ggf. abtropfen lassen.

Die Zwiebel in feine Würfel hacken.

Tomaten je nach Größe halbieren bzw. vierteln und anschließend entkernen.

Die Avocados schälen und entkernen. Auch diese in kleine Würfel hacken.

Die bisherigen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

4-5 EL Zitronensaft mit Olivenöl vermengen und unter die anderen Zutaten rühren. Mit Salz und Pfeffer n.B. abschmecken.

Zum servieren die Sonnenblumenkerne kurz anrösten und zum Teil unterrühren. Den Rest über die angerichtete Masse verteilen.

Den Lachs im Grill zubereiten. Den Grill 10-15 Minuten auf maximale Temperatur aufheizen.

Den Lachs leicht einölen.

Dann den Lachs mit der Fleischseite ca. sieben Minuten angrillen. Anschließend vorsichtig wenden und nochmals drei Minuten grillen. Mit Salz würzen und anrichten.