Lachstatar mit Mango und Mozzarella

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Türmchen:

Mango groß, reif
Avocados mittelgroß
Mozzarella
Saft von einer Orange
Reisessig
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Für das Tatar:

Lachs frisch
Sesam geröstet
Schnittlauch gehackt
Zwiebel rot
Ahornsirup
Ingwer (Daumengroß)
Chili
Teriyaki Sauce
Orange
Salz

Zubereitung

Zuerst das Lachstatar zubereiten, weil es eine Weile im Kühlschrank ziehen muss.

Den Lachs entgräten und enthäuten.

Dann mit einem scharfen Messer in ganz kleine Würfel schneiden.

Den Ingwer reiben, den in der Pfanne gerösteten Sesam, die fein zerkleinerte Zwiebel, Teriaki Soße, Ahornsirup und die restlichen Zutaten vermischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Mango und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Mozzarella etwas salzen, Mango mit Chili würzen.

Für das Dressing die Orange auspressen, den Saft durch ein Sieb geben und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Zuletzt die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken und salzen.

Alle Zutaten in fünf Servierringe schichtweise anrichten. Zuerst Mozzarella, dann Avocado und zuletzt die zerkleinerte Mango. Alles vorsichtig andrücken und Servierring entfernen.