Lachstatar mit Yuzu und Miso-geflämmtes Lachsfilet

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachstatar:

Lachs
Frühlingszwiebeln
Yuzu
Mirin (süßer Reiswein)
Reisessig
Zitronensaft
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Avocados

Miso-geflämmtes Filet:

Lachsfilet (100 g)
Miso-Paste

Avocado-Dip:

Avocado
Pfeffer
Salz
Tabasco
Yuzu
Sojasauce

Gurke:

Gurke
Tonic Water

Zubereitung

Lachstatar:

Zunächst wird der Lachs so klein wie möglich geschnitten.

Danach wird die Avocado in zwei Hälften geteilt und der Kern entnommen.

Das Innere der Avocado wird herausgeschnitten und in kleine Würfel geteilt.

Nun wird der Lachs und die Avocado miteinander vermengt.

Anschließend folgen die Frühlingszwiebeln, welche ganz fein gehackt werden müssen.

Jetzt wird diese mit dem Lachs und der Avocado vermengt.

Die restlichen Zutaten erfolgen in beliebiger Reihenfolge.

Kleiner Tipp: Den Kern der Avocado in die fertige Masse geben.

So behält das Tatar seine schöne kernige Farbe.

Miso-geflämmtes Filet:

Das Lachsfilet wird in einer Pfanne bei zunächst großer Hitze angebraten- von beiden Seiten ca. 1 Minute.

Sehr schnell wird die Hitze auf eine mittlere Ebene gebracht und das Lachsfilet kann ca. 2 Minuten braten.

Danach wird jedes Filet einzeln mit Misopaste bestrichen und geflämmt.

Avocado-Dip:

Avocado im Mixer zerkleinern und würzen.

Gurke:

Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese werden in Tonic-Water eingelegt.