Lachstataki mit Ponzuzwiebeln und Avocadocreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachstataki:

Lachsfilet ohne Haut frisch
Meersalz
Öl zum anbraten

Ponzuzwiebeln:

Zwiebeln rot
Sojasauce
Sake
Zucker
Ingwer
Chili
Knoblauchzehe
Salz nach Bedarf
Mondamin nach Bedarf

Gurke:

Gurken

Gurkensud:

Abschnitte und Schale von den Gurken
Soße Süß-Sauer
Salz nach Bedarf
Zitrone
Xantana

Yuzu Mayonnaise:

Mayonnaise
Yuzu Saft
Salz nach Bedarf

Avocadocreme:

Avocado
Zitrone
Meersalz

Kräutersalat:

Friseesalat
Dill
Petersilie
Shiso Kresse Rot
Chili
Olivenöl zum Marinieren

Zubereitung

Lachstataki:

Lachsfilet ohne Haut salzen und in einer heißen Pfanne von jeder Seite 10 Sekunden in Öl anbraten.

Ponzuzwiebeln:

Rote Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden.

Im Anschluss die Zwiebeln in einer Pfanne in Öl anbraten.

In Der Zwischenzeit den Knoblauch, Ingwer Schälen, und die Chili fein schneiden und mit dem Sake, der Soja und dem Zucker in einer Schüssel vermengen.

Sobald die Zwiebeln angebraten sind die Soja- Sake Mischung mit zu den Zwiebeln geben und ca.15 min mitkochen lassen. Mit Maisstärke leicht abbinden.

Gurke und Gurkensud:

Gurken Schälen der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse rauschneiden.

Die Gurken in 2x2 cm Würfel schneiden.

Die Schale das Kerngehäuse in einen Mixer geben, mit Süss-Sauer Sauce und dem Saft einer ½ Zitrone mixen und mit Salz abschmecken. Mit einer Messer Spitzte Xantana abbinden.

Yuzu Mayonnaise:

Die Fertig Mayonnaise mit dem Yuzu Saft mischen und mit Salz abschmecken.

Avocadocreme:

Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen.

Die Schale abziehen, das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben.

Die Avocado mit einer Stabmixer pürieren. Sofort Zitronensaft zufügen mit Meersalz abschmecken.

Kräutersalat:

Frisée waschen und mit einer Schere in kleine Stücke schneiden.

Dill und Petersilie zupfen und unter den Frisée mischen.

Die Shiso Kresse mit einer Schere am unteren Ende abschneiden und mit zum gemischten Salat geben.

Die Chili in ganz feine Ringe schneiden und zum Salat mischen. Mit Olivenöl marinieren.