Pumpkin Pie mit Heidelbeersauce

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
95 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Kürbismus:

Kürbis (Hokkaido oder Schnitzkürbis)

Für den Teig:

Eier
Zucker
Sonnenblumenöl
Kürbismus
Mehl
Backpulver
Zimt
Natron
Salz
Ingwerpulver
Nelke gemahlen

Für das Frosting:

Frischkäse
Butter geschmolzen
Puderzucker

Für die Heidelbeersauce:

Heidelbeeren tiefgefroren
Zitronen
Zucker
Heidelbeerpulver
Speisestärke
Heidelbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Kürbismus:

Den Kürbis waschen, vierteln und mit der Schale und den Kernen für ca. 30 min im Ofen bei 160 Grad Umluft garen, bis er weich ist.

Etwas abkühlen lassen und noch warm die Schale und Kerne entfernen und pürieren. Abkühlen lassen.

Teig:

Alle Zutaten mit den Schneebesen eines Handrührgeräts verrühren, bis der Teig Blasen schlägt.

In eine 37 x 25 cm große Springform geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Frosting:

Alle Zutaten für das Frosting mit den Schneebesen eines Handrührgeräts verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. (Hinweis: Soll der Kuchen mit Dessertringen rund ausgestochen werden, dann das Frosting erst auf die ausgestochenen Stückchen streichen.)

Heidelbeersauce:

Die Zitronen ausquetschen. Den Saft, die Heidelbeeren, den Zucker und das Heidelbeerpulver in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.

Alles zum Kochen bringen und für 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

Die Speisestärke in einem Schuss Wasser auflösen und nach und nach mit der Sauce aufkochen lassen, bis diese die gewünschte Konsistenz hat.

Abkühlen lassen. (Hinweis: Beim Abkühlen dickt die Sauce noch etwas nach.)

Zum Servieren den Kuchen in Stückchen zuschneiden oder mit Dessertringen ausstechen und mit ein paar Heidelbeeren und Sauce garnieren.