Gebratene Garnelen und Salat mit Mango-Chili-Chutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Salat:

Mango-Chili Chutney (siehe unten)
Flugmangos frisch
Avocados
Honigtomaten
Zwiebel rot
Koriander
Limette (Saft und Abrieb)
Weibrot selbstgebacken
Salz und Pfeffer
Chili nach Geschmack

Gebratene Garnelen:

Black Tiger Garnelen frisch
Butter zum Braten
Knoblauchzehen
Chilischote
Zwiebel

Mango-Chili-Chutney:

Chilischote
Knoblauchzehe
Zucker
Essig
Honig
Mango reif
Wasser

Korallenhippen (Deko):

Wasser (alternativ Rote Bete Saft)
Öl
Mehl
Speisefarbe nach Wunsch

Koriandercreme:

Koriander gehackt
Creme fraiche
Salz

Wasabischaum:

Wasabipaste
Milch

Zubereitung

Für das Chutney die Mango, Knoblauch und Chili kleinwürfeln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf 1 Stunde einkochen.

Für den Salat, Mango, Tomate und Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel und Koriander kleinhacken und mit den restlichen Zutaten mischen.

Für das Salatdressing das Mango-Chili-Chutney mit Limettensaft und gehacktem Koriander mischen und unter den Salat heben.

Knoblauch, Chili und Zwiebeln klein schneiden.

Garnelen scharf anbraten und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und inklusive Knoblauch und Zwiebeln unter den Salat mischen.

Die Korallenhippen lassen sich wunderbar vorbereiten und mehrere Tage in einer luftdichten Box aufbewahren.

Für die Hippen alle Zutaten mischen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.

Dabei drauf achten, dass die Hippen nicht dunkel werden.

Solange die Hippen noch heiß sind, verformen.

Anschließend auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann.

Für die Koriander Creme alle Zutaten vermischen und bis zum Anrichten kühlen.

Kurz vor dem Servieren für den Wasabischaum die Milch mit Wasabipaste mischen und im Milchaufschäumer aufschäumen, bis die Milch steht.

Alternativ auf dem Herd erhitzen und mit Stabmixer aufschäumen.

Weißbrot rund ausstechen (Durchmesser ca. 10 cm) und mit etwas Öl, Salz und Koriander bestreichen.

Dann kurz in der Pfanne von beiden Seiten rösten.

Mit rundem Förmchen den Salat anrichten.

Eine Garnele sowie Wasabischaum, Koriandercreme und Korallenhippe draufsetzen.