Himbeer-Kokos Panna Cotta mit Pistazien-Kokos-Kuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
355 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Himbeer Kokos Panna Cotta:

Gelatine weiß
Himbeeren
Schlagsahne
Kokosmilch
Rohrzucker
Salz
Vanillezucker
Vanillearoma oder frische Vanille

Pistazien-Kokos-Kuchen:

Ei
Hafermilch
Vanille-Extrakt
Mehl
Pistazien, gemahlen oder sehr fein gehackt (abzüglich 20g für Garnitur)
Kokosraspeln
Zucker
Backpulver
Salz
Butter weich

Zubereitung

Himbeer Kokos Panna Cotta:

Sahne mit Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

Vor dem Aufkochen Gelatine in die Flüssigkeit geben und mindestens 2 Minuten aufkochen lassen.

Unter Rühren auflösen.

Himbeeren waschen.

4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Kokossahne mit ca. 50 g Himbeeren einfüllen und 5 Stunden kalt stellen.

Pistazien-Kokos-Kuchen:

Form mit Butter fetten.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder Unterhitze vorheizen. Die Backform leicht ausbuttern.

Die Eier mit der Milch und dem Vanille-Extrakt verquirlen.

In einer weiteren Schüssel Mehl, gemahlene Pistazien, Kokosraspeln, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.

Die weiche Butter stückchenweise in die trockenen Zutaten geben und mit den Fingern in die Mischung einarbeiten, bis sie an kleine Erbsen erinnert.

Mit einer Küchenmaschine, dem Handrührgerät oder mit einem Teigschaber die Ei-Milch-Mischung unterrühren.

Den Teig gleichmäßig auf die vorbereitete Backform verteilen.

Den Kuchen 23 bis 25 Minuten backen.

Zur Kontrolle in der Mitte mit einem Zahnstocher einstechen.

Kommt er sauber wieder heraus, sind die Böden fertig.

Zehn Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Puderzucker auf die Teller geben Kuchen auf dem Teller anrichten.

Die Panna Cotta stürzen.

Deko finish. Gitter von Himbeerpüree, Pistazienstaub, Kokos, Himbeeren.