Käsekuchen mit Erdbeersorbet und Mango-Erdbeer-Ragout

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
435 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Käsekuchen:

Eier
Zucker
Vanillezucker
Puddingpulver Vanille
Backpulver
Salz
Magerquark
Zitronensaft und Zitronenzeste
Butter

Erdbeersorbet:

Erdbeeren frisch
Limette und Limettenzeste
Zucker

Erdbeer-Mango-Ragout:

Erdbeeren
Mango
Orangensaft frisch gepresst

Zubereitung

Käsekuchen:

Zitrone auspressen und Zitronenzeste abschälen.

Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen und in eine Kuchenform geben.

Den Kuchen bei 200 Grad Ober- Unterhitze 1 Stunde lang backen.

Erdbeersorbet:

Erdbeergrün abschneiden und vierteln.

Mit Zucker, Limettensaft und Limettenzeste vermengen und pürieren.

In eine flache Form geben und 6 Stunden ins Gefrierfach. Sollte die Masse zu hart sein, 10 Minuten vor dem Anrichten aus dem Gefrierfach nehmen.

Erdbeer-Mango-Ragout:

Erdbeergrün abschneiden und vierteln.

Mango schälen und würfeln.

Alles mit 2 EL Orangensaft aufkochen und ziehen lassen.