Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Eis:

Eigelbe, frische
Zucker
Tonkabohne
Vollmilch
Sahne

Für den Spiegel:

Mangos reif
Zitronensaft
Rohrzucker
Minzstängel

Zubereitung

Eis:

Eigelbe mit dem Zucker mischen und anschließend über einem Wasserbad schaumig schlagen.

Die Tonkabohne fein reiben. Zusammen mit Milch und Sahne im Topf langsam zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Langsam die Milch-Sahne-Masse unter die Eigelbe rühren.

Noch etwa 3-4 Minuten umrühren und dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.

Die Masse dann für ca. 50-60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

Das fertige Tonkabohneneis aus der Eismaschine am besten direkt servieren oder luftdicht verpackt ins Gefrierfach geben.

Spiegel:

Mango schälen und klein schneiden.

Bei der Minze die Blätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.

Rohrzucker und Minze hinzugeben und im Mixer pürieren.

Zusammen mit dem Eis dekorieren und anrichten.