Tonkabohneneis auf Mango-Minz-Spiegel

Zutaten
Für das Eis:
Eigelbe, frische | |
Zucker | |
Tonkabohne | |
Vollmilch | |
Sahne |
Für den Spiegel:
Mangos reif | |
Zitronensaft | |
Rohrzucker | |
Minzstängel |
Zubereitung
Eis:
Eigelbe mit dem Zucker mischen und anschließend über einem Wasserbad schaumig schlagen.
Die Tonkabohne fein reiben. Zusammen mit Milch und Sahne im Topf langsam zum Kochen bringen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Langsam die Milch-Sahne-Masse unter die Eigelbe rühren.
Noch etwa 3-4 Minuten umrühren und dann abgedeckt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank geben.
Die Masse dann für ca. 50-60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.
Das fertige Tonkabohneneis aus der Eismaschine am besten direkt servieren oder luftdicht verpackt ins Gefrierfach geben.
Spiegel:
Mango schälen und klein schneiden.
Bei der Minze die Blätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.
Rohrzucker und Minze hinzugeben und im Mixer pürieren.
Zusammen mit dem Eis dekorieren und anrichten.