Rouladen mit Kartoffelpüree und Rotkraut-Taler

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
735 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rouladen:

Rindfleisch (250g pro Person)
Senf (medium)
Schinken
Gurken
Speckwürfel mager
Petersilie gefroren
Rotwein

Soße:

Karotten, in etwas größere Stücke geschnitten
Sellerie, gewürfelt
Lauch, geschnitten
Petersilie
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Mischbrot
Kartoffeln

Rotkraut-Taler:

Rotkraut
Öl
Zucker braun
Kräuter
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Kartoffelpüree:

Kartoffeln
Salz
Butter
Salz
Muskatnuss
Milch

Zubereitung

Rouladen:

Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend die Roulade mit Senf einstreichen und dann mit einer Scheibe Schinken, ein paar Speckwürfel, ein EL kleingeschnittene Gewürzgurken und etwas Petersilie belegen.

Die Roulade wird an den Seiten eingeschlagen und feste gewickelt.

Mit einer Bratenschnur oder Metallstäbchen befestigen.

Einen Schnellkochtopf auf höchste Stufe vorheizen und dann die Rouladen darin mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.

Soße:

Alles mit Wasser und etwas Rotwein aufgießen.

Mit Bouillon, Salz, Pfeffer, etwas Senf würzen und mit geschlossenem Deckel ab dem Zischen 30 min kochen.

Danach den Topf entlüften und die Rouladen rausnehmen.

Jetzt wird alles, was im Topf vorhanden ist, mit einem Mixstab püriert.

Mit Wasser und Rotwein aufgießen.

Die Soße ca. 12 Stunden kochen lassen und immer wieder Wasser nachschütten.

Zum Schluss die Soße durch ein Sieb lassen.

Je nach Farbe kann man die Soße mit etwas Zuckerlikör dunkler machen.

Rotkraut-Taler:

Das Rotkraut in Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Öl, braunem Zucker, Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft für eine schöne Farbe einpinseln und ca. 8 Minuten bei höchster Stufe anbraten.

Danach bei 150 Grad 10-15 Minuten backen und servieren.

Kartoffelpüree:

1 kg Kartoffeln mit Salz kochen. Danach mit etwas Butter, 1 TL Salz, Prise Muskatnuss und etwas Milch pürieren.