Zitronentörtchen

Zutaten
Biskuitteig:
Eier | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Mehl | |
Zitronenschale |
Zitronensirup:
Zitronensaft | |
Zitronen (Abrieb) | |
Wasser | |
Zucker |
Zitronencreme:
Mascarpone | |
Joghurt | |
Agavendicksaft | |
Zitronenabrieb | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren
Danach das Mehl und die Zitronenschale mit dem Schneebesen leicht unterheben.
Die gesamte Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.
Leicht abkühlen lassen und runde Formen ausstechen.
Wasser und Zucker mischen. Zitronensaft hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Sirup kalt werden lassen. Mascarpone und Joghurt mischen.
Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Alles zusammen mit Agavendicksaft abschmecken.
Biskuitboden mit Zitronensirup (Geheimtipp!!! Und etwas Limoncello) bestreichen.
Danach die erste Schicht Creme verteilen.
Dann wieder mit dem Boden schichten und mit Sirup und evtl. mit der Geheimzutat beträufeln. Nun kommt die letzte Schicht Creme und eventuell etwas Deko.