Zitronentörtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Biskuitteig:

Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Zitronenschale

Zitronensirup:

Zitronensaft
Zitronen (Abrieb)
Wasser
Zucker

Zitronencreme:

Mascarpone
Joghurt
Agavendicksaft
Zitronenabrieb
Zitronensaft

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren

Danach das Mehl und die Zitronenschale mit dem Schneebesen leicht unterheben.

Die gesamte Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 - 40 Minuten backen.

Leicht abkühlen lassen und runde Formen ausstechen.

Wasser und Zucker mischen. Zitronensaft hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Sirup kalt werden lassen. Mascarpone und Joghurt mischen.

Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen. Alles zusammen mit Agavendicksaft abschmecken.

Biskuitboden mit Zitronensirup (Geheimtipp!!! Und etwas Limoncello) bestreichen.

Danach die erste Schicht Creme verteilen.

Dann wieder mit dem Boden schichten und mit Sirup und evtl. mit der Geheimzutat beträufeln. Nun kommt die letzte Schicht Creme und eventuell etwas Deko.