Crêpe Suzette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Crepes (fertig oder selbstgemacht)
Saft von 5 Soller-Orangen
Zeste von 5 Soller-Orangen, in feinen Streifen
Zucker
Cognac
Vanilleeis italienisch
Butter

Zubereitung

Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.

Die Orangenzeste und den Orangensaft hinzufügen und gut vermischen. Kurz mitköcheln lassen, bis die Zeste weich ist und ihren Geschmack an den Sirup abgegeben hat.

Die Crêpes in die Pfanne legen und beidseitig im Sirup wenden, bis sie gut durchtränkt sind.

Den Cognac in die Pfanne gießen und vorsichtig flambieren.

Die flambierten Crêpes auf Teller anrichten, mit einer Kugel Vanilleeis garnieren und sofort servieren.