Frischkäsekuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
410 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Löffelbiskuits
Butter
Doppelrahmfrischkäse
Zucker
Vanillezucker
Wackelpudingpulver Zitronengeschmack
Wasser heiß
Sahne
Zitrone
Paniermehl

Zubereitung

Für den Boden eine Springform (Durchmesser 26 cm) bereitstellen.

300 g Löffelbiskuits sehr klein zerbröseln, die Butter im Topf schmelzen. Butter mit den Bröseln gut mischen. Die Masse in die Springform geben und fest drücken. Damit der Boden später nicht weich wird, etwas Paniermehl darüber streuen.

Für die Creme 500 ml Sahne steif schlagen.

Das Wackelpuddingpulver in einer Tasse heißem Wasser auflösen und etwas erkalten lassen.

Frischkäse, Vanillezucker, den Saft einer Zitrone und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.

Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse heben, auch den Wackelpudding unterheben.

Alles gut verrühren, auf dem Bisquitboden verteilen.

Auf die Creme 50 g Löffelbiskuit-Brösel geben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.