Flambierte Orangen mit Kokos-Panna-Cotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
420 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Panna Cotta:

Kokosmilch 90%
Sahne 32%
Vanillestange
Bourbon-Vanillezucker
Zucker
Gelatine
Zitronenzesten von zwei Zitronen

Für die Orangen:

Orangen
Zucker
Orangensaft
Pernod/Pastis
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Pfefferminzblatt
Schokolade weiß gehackt

Für die Garnitur:

Kuvertüre weiß
Minze

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Kokosmilch, Sahne, Zucker und Vanillestange kurz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

Danach Vanilleschote rausnehmen und das Mark auskratzen, mit den Zesten zur Masse fügen.

Gelatine gut ausdrücken und unter die leicht ausgekühlte Masse rühren.

Anschließend in mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen und für mind. 6 Std. kaltstellen.

Schokolade hacken, Orangen filetieren und zur Seite stellen.

In einer beschichteten Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, ablöschen mit Orangensaft und aufkochen zur glatten Masse.

Währenddessen den Pernod/Pastis in eine Suppenkelle füllen und mittig der Pfanne erhitzen (warme Spirituosen 40% lassen sich besser flambieren).

Dann die Orangenfilets zugeben, die Spirituose in der Kelle anzünden und die Spirituose langsam über die Orangenfilets verteilen.

Pfeffern und mit der gestürzten Kokos-Panna-Cotta anrichten.

Garnieren mit Pfefferminzblatt, gehackte weiße Schokolade, plus Schlagsahne nach Belieben.