Jägertopf mit Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
1620 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Geflügelgeschnetzeltes
Gemüsebrühe
Kräuter Schmelzkäse
Porree
Champignons
Speck
Zwiebeln
Sahne
Öl
Salz und Pfeffer
Petersilie als Garnierung

Zubereitung

Das Fleisch klein schneiden. Mit 2 EL Gemüsebrühe vermischen und in den geölten Bräter geben. Den Schmelzkäse darüber verteilen.

Den Porree in dünne Streifen schneiden und auf dem Fleisch verteilen, darauf eine Lage Champignons geben.

Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne andünsten. Abkühlen lassen, dann auf die Champignons geben.

Die Sahne mit etwas Gemüsebrühe (ca. 1 EL) mischen und über den Fleischtopf verteilen. Für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag bei 190 °C ca. 2 Stunden mit Deckel im Backofen garen.

Als Beilage passt Reis.

Vegetarische Variante: Mit veganem Ersatzfleisch, ohne Speck.