Kekscreme mit Schokolade und Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Weckgläser mittelgroß
Mascarpone
Gugelhupfe klein
Frischkäse Natur
Joghurt Natur
Kekse schwarz mit Cremefüllung
Karamellpopcorn
Kekse schwarz
Beerenmix
Streusel bunt
White Chocolate Melts
Stübchen für Cake Pops

Zubereitung

Die schwarzen Kekse mit Cremefüllung in einem Frischhaltebeutel zerstoßen, so dass kleine bis mittelgroße „Crumbles“ entstehen.

In den Gläschen die Zutaten schichten: beginnend mit dem Keks-Crumble, dann eine Schicht Beerenmix, Mascarpone, Keks-Crumble, Beerenmix, Joghurt (wahlweise variieren).

Gläschen kühl lagern/kaltstellen.

In einer Schüssel die Gugelhupfe zerbröseln, dann Frischkäse dazugeben und zu einer leicht klebrigen Masse verrühren.

Gleichgroße Bällchen aus der Masse formen, auf einen Teller legen und mit einem Stäbchen ein Loch zur Hälfte in jedes Bällchen stechen.

Dann die Bällchen kurz sehr kaltstellen (Kühlbox o.Ä.).

Einen Topf mit Wasser auf dem Gaskocher erhitzen/ zum Kochen bringen.

Die White Chocolate Melts in einer Schüssel darin zum Schmelzen bringen.

Sobald die Melts weich geworden sind, die Bällchen aus der Kühlung nehmen.

Ein Stäbchen pro Bällchen zur Hand nehmen und in die geschmolzenen Melts stecken.

Dann das Stäbchen in das vorgeformte Loch der Bällchen stecken, kurz warten, bis das Stäbchen fest geworden ist und dann den Cake Pop in Gänze in die warmen flüssigen Melts tauchen.

Kurz vor dem Festwerden, ein paar Streusel drüberstreuen und den Vorgang für jedes Gläschen wiederholen.

Die Cake Pops dann oben mittig in das Schichtgläschen stecken und ringsherum ein paar Karamellpopcorns drapieren.

Das Gläschen auf einem Teller servieren. Am Rand ein paar der ggf. übrig gebliebenen Beeren dekorieren. Fertig!