Marinierte Pilze mit Erbsen-Minz-Püree

Zutaten
Für das Erbsen-Minz-Püree:
Erbsen tiefgefroren | |
Minze frisch | |
Zwiebeln | |
Zitrone | |
Weißwein trocken | |
Gemüsebrühe | |
Olivenöl | |
Butter vegan | |
Koriander gemahlen | |
Kreuzkümmel gemahlen | |
Pfeffer | |
Agavensirup |
Für die marinierten Pilze:
Kräuterseitlinge | |
Sojasoße hell | |
Teriyaki Sauce | |
Reisessig | |
Wasser |
Zum Anrichten:
Kresse | |
Erbsen tiefgefroren | |
Röstzwiebeln |
Zubereitung
Die TK Erbsen in lauwarmen Wasser auftauen lassen.
Danach Erbsen schälen, um eine weiche Konsistenz für das Püree zu erreichen. Alternativ können die Erbsen auch ungeschält verwendet werden.
Für das Erbsen-Minz-Püree zwei Zwiebeln in Würfel schneiden.
Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Olivenöl in den heißen Topf geben und Zwiebelwürfel unter ständigem rühren 5 Minuten anschwitzen.
Den Saft der Zitrone auspressen und mit einer Reibe die Zitronenschale abreiben.
Die Zwiebeln mit Zitronensaft und 200 ml Weißwein ablöschen.
Die TK Erbsen in den Topf dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Das Püree mit dem Zitronenabrieb, EL veganer Butter, ½ TL Koriander gemahlen, 1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen, ½ TL Pfeffer und 2 g Agavensirup abschmecken.
Die Minze waschen und grob mit einem Messer hacken.
Die Minze zu den Erbsen dazugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren, bis ein feines Püree entsteht.
Das Püree bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Den Stiel der Kräuterseitlinge in 3 cm dicke Stücke schneiden.
In einem Behälter 6 EL Sojasoße, 2 EL Teriyaki-Sauce, 1 EL Reisessig und 3 EL Wasser vermengen.
Die Pilzstiele in der Marinade 1-3 Stunden einlegen.
Die Pilze in einer Pfanne auf hoher Hitze anbraten. Das Püree mit den Pilzen und Röstzwiebeln anrichten.