Schokotörtchen mit Beeren und Erdbeer-Mangospiegel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Sojamilch
Apfelessig
Mehl
Zucker
Backkakao
Backpulver
Apfelmark
Espresso
Kokosöl kaltgepresst
Vanilleextrakt pur
Für das Frosting:
Butter vegan
Puderzucker
Sojamilch
Vanilleextrakt pur
Schokolade vegan dunkel
Heidelbeeren
Himbeeren
Mango
Maracujasaft
Erdbeeren
Zitronensaft

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.

In eine Schüssel 240 ml Sojamilch und 15 ml Apfelessig vermischen. Daraus entsteht eine Art vegane Buttermilch.

In eine andere Schüssel 276 g Mehl, 336 g Zucker, 106 g Backkakao und 7 g Backpulver vermischen.

In die Buttermilch 180 ml Apfelmark, 120 ml Espresso, 109 g geschmolzenes Kokosöl und 7 g Vanilleextrakt hinzufügen.

Die nassen Zutaten mit den trockenen Zutaten mixen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in eine eingefettete Springform geben und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Die 224 g vegane Butter cremig mit einem Handmixer rühren.

Nach und nach 302 g Puderzucker dazugeben.

80 ml Sojamilch, 5 ml Vanilleextrakt und 93 g geschmolzene dunkle Schokolade dazugeben.

Das Frosting in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen abgekühlt ist.

Das Frosting über den Kuchen geben und mit Beeren garnieren.

Die 700 g Erdbeeren waschen und in der Hälfte durchschneiden.

Zusammen mit 1 EL Zitronensaft auf mittlerer Stufe 15 Minuten lang in einem Topf köcheln lassen.

Den Erdbeerspiegel durch ein Sieb geben, um die Kerne abzufangen.

Die Mango mit 2 EL Maracujasaft pürieren.