Pollo Fino mit Zitronen-Aioli und Kartoffelblumen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Zitronen-Aioli:

Knoblauchzehen
Milch
Sonnenblumenöl
Olivenöl extra vergine
Zitronensaft
Biozitronenabrieb

Trüffel-Mayo:

Eigelb
Sonnenblumenöl
Trüffel-Öl
Dijon Senf
Salz und Pfeffer

Paniertes Pollo Fino:

Pollo Fino
Eier
Mehl
Paniermehl
Salz und Pfeffer

Kartoffelblumen:

Kartoffeln festkochend
Salz
Parmesan
Trüffel

Zubereitung

Zitronen-Aioli:

Für die Zitronen-Aioli Bio-Zitrone heiß abwaschen. Dann die Zitronenschale dünn abreiben. Zitrone auspressen.

Knoblauch und Milch in ein hohes Gefäß geben. Kurz mit dem Pürierstab mixen.

Langsam die Mischung der beiden Öle hinzugeben. Dabei den Pürierstab langsam von unten nach oben ziehen, damit die Flüssigkeit emulgieren kann.

Mit Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

Trüffel-Mayo:

Eigelb 3 Minuten schaumig schlagen. 2 Minuten ruhen lassen.

Die Mischung aus den beiden Ölen erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl unter ständigem Rühren hinzufügen.

Mit Dijon Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffelblumen:

Die Kartoffeln vorne kappen, sodass man einen geraden Anschnitt hat. Durch einen Spiralschneider drehen. Die beiden Enden der Kartoffeln ineinanderstecken, sodass Blumenform entsteht.

Kartoffel in der Fritteuse knusprig ausbacken. Mit Parmesan, Salz und Trüffel garnieren.

Pollo Fino:

Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden. Mit viel Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Paniermehl wälzen.

Pollo Fino auf mittlerer Hitze in einer Pfanne mit viel Öl ausbacken, bis die Geflügelstücke goldbraun sind.

Mit Zitronen-Aioli, Trüffel-Mayo und Kartoffelblume servieren.