Gegrilltes Beef-Tatar mit Tagliatelle al limone

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Tagliatelle
Olivenöl
Butter
Parmesan
Knoblauchzehe
Zitronen
Salz

Zubereitung

Für die Tagliatelle das Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten. Butter hinzufügen.

Während die Nudeln kochen (frische Nudeln ca. 3 Minuten), immer wieder etwas vom Nudelwasser in die Pfanne zur Butter-Öl-Mischung geben. Zitronenabrieb und -saft hinzufügen.

Wenn die Tagliatelle gar sind, mit der Schöpfkelle direkt in die Pfanne geben.

Parmesan hinzufügen. Noch einmal Nudelwasser unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Für das Fleisch den Grill auf höchste Temperatur aufheizen.

Das Filet bei offenem Grill so lange grillen, bis etwas Saft austritt.

Mit Salz, Parmesan, Zitronenabrieb und Olivenöl würzen und sofort servieren.