Möhrensuppe mit Spargel und Ziegenkäse

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Bundmöhren | |
Kartoffeln mehlig kochend | |
Schalotten | |
Butter | |
Sternanis | |
Weißwein trocken | |
Möhrensaft | |
Gemüsefond | |
Salz und Pfeffer | |
Thai-Spargel grün | |
Ziegenkäserolle in Asche | |
Olivenöl |
Zubereitung
Spargel, Kartoffeln und Schalotten schälen und in Stücke schneiden.
Butter in einem Topf aufschäumen, mit Weißwein ablöschen, Möhrensaft und Fond zu gießen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, auf mittlerer Hitze 30 Minuten offen kochen lassen.
Den Sternanis entfernen, die Suppe pürieren, danach durch ein feines Sieb, in einen anderen Topf streichen.
Das Öl erhitzen, Spargel darin 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Die Suppe aufkochen, in Teller füllen, Spargel und in Scheiben geschnitten Ziegenkäse dazu geben.
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