Kokos-Panna-Cotta mit süßen Tomaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
410 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Sahne
Gelatine weiß
Kokosmilch ungesüßt
Zucker
Mark einer Vanilleschote
Datteltomaten
Zucker
Zitronensaft
Mango

Zubereitung

Die Sahne bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Kokosmilch, Zucker, Vanillemark unter die Sahne rühren, auf 560 ml einkochen lassen.

Die Gelatine ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen.

In 5 Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.

Für das Kompott die Tomaten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben, auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen.

Zucker und 100 ml Wasser bei starker Hitze 3 Minuten kochen. Vanillemark und Zitronensaft unterrühren.

Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und in dem Sud erkalten lassen.

Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und fein würfeln. Mango und Tomaten mischen.

Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und stürzen.

Mit dem Tomaten-Mango-Kompott servieren.