Kokos-Panna-Cotta mit süßen Tomaten

Zutaten
Sahne | |
Gelatine weiß | |
Kokosmilch ungesüßt | |
Zucker | |
Mark einer Vanilleschote | |
Datteltomaten | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Mango |
Zubereitung
Die Sahne bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kokosmilch, Zucker, Vanillemark unter die Sahne rühren, auf 560 ml einkochen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und in der Sahnemischung auflösen.
In 5 Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Für das Kompott die Tomaten längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben, auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen.
Zucker und 100 ml Wasser bei starker Hitze 3 Minuten kochen. Vanillemark und Zitronensaft unterrühren.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und in dem Sud erkalten lassen.
Kurz vor dem Servieren die Mango schälen und fein würfeln. Mango und Tomaten mischen.
Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen lösen und stürzen.
Mit dem Tomaten-Mango-Kompott servieren.