Grünkohlsalat mit Rote Bete-Sorbet und Ziegenkäsecreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
230 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Grünkohlsalat:

Grünkohl frisch
Olivenöl
Balsamico
Senf süß
Honig flüssig
Salz und Pfeffer
Granatapfel

Rote Bete-Sorbet:

Rote Bete
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Honig (nach Bedarf)
Ingwer fein gerieben (nach Bedarf)

Ziegenkäsecreme:

Ziegenfrischkäse
Meerrettich
Zitronenabrieb fein
Thymian getrocknet
Milch (nach Bedarf)

Weitere Zutaten:

Pumpernickel
Rote Bete
Gelbe Bete
Gurke

Zubereitung

Grünkohlsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Grünkohlblätter von den harten Stielen befreien und grob hacken.

Mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz gut mischen und mit den Händen eine Minute kneten.

Dressing aus Olivenöl, Balsamico, süßem Senf, Honig und Salz und Pfeffer herstellen.

Ca. die Hälfte des Dressings mit dem Salat mischen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Granatapfel entkernen.

Die gesamte rote und gelbe Bete kochen, schälen und abkühlen lassen.

500 g der gekochten roten Bete pürieren (für das Sorbet) und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und nach Bedarf fein geriebenen Ingwer sowie nach Bedarf mit etwas Honig abschmecken.

Für 1 Stunde in die Eismaschine geben und im Anschluss bis zum Anrichten einfrieren.

Aus der übrigen roten und gelben Bete kleine Würfel schneiden und getrennt voneinander mit dem restlichen Dressing marinieren und kaltstellen.

Pumpernickel zerkrümeln und kurz in etwas Öl anbraten.

Die Gurke der Länge nach in Streifen schälen (nicht die Kerne) und zu kleinen Blumen aufrollen.

Alle Zutaten für die Ziegenkäsecreme miteinander verrühren. Bei Bedarf etwas Milch dazugeben. In eine Spritztüte füllen und kaltstellen.

Alle Komponenten auf dem Teller anrichten.