Pastinakensuppe mit Kartoffelbrot und Kohlröschen im Schlafrock

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Pastinakensuppe:

Pastinaken
Schalotten Zwiebeln
Butter
Salz und Pfeffer

Kartoffelbrot:

Kartoffeln weichkochend
Mehl
Hefe
Wasser
Salz und Pfeffer
Kräuter der Wahl

Kohlröschen im Schlafrock:

Kohlröschen
Mehl
Wasser
Muskat
Kurkuma
Salz und Pfeffer
Sesam
Bratöl

Zubereitung

Pastinakensuppe:

Für die Pastinakensuppe alle Pastinaken schälen und grob schneiden.

4 Schalotten klein schneiden und mit Butter glasig braten.

Pastinaken dazu geben und glasig braten.

Mit Wasser aufgießen und gut kochen lassen.

Danach mit Mixstab zur sämigen Masse pürieren.

Mit Gewürzen verfeinern und abschmecken.

Kartoffelbrot:

Kartoffeln schälen, klein schneiden und abkochen. Mit der Handpresse pressen.

300g Mehl in eine Schlüssel geben, Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und alles zusammen gut kneten.

Teig in der Sonne oder am warmen Platz aufgehen lassen.

Ofen Ober/Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.

Teig auf geöltes Blech geben, nochmals 15 min gehen lassen und dann im Ofen 25min ausbacken.

Kohlröschen im Schlafrock:

Köhlröschen waschen und gut trocknen lassen.

300g Mehl mit 200ml Wasser mixen und alle Gewürze dazu geben.

Danach Kohl und Teig wenden und in 180 Grad heißem Bratfett ausbacken.

Gut auf einer Ablage abtropfen lassen und nach belieben nochmals würzen.