Rostbraten mit Kartoffelrolle und mediterranes Gemüse

Zutaten
Rostbraten:
Butterschmalz zum Anbraten | |
Rostbraten | |
Salz und Pfeffer | |
Rosmarin | |
Thymian |
Kartoffelrolle:
Butter zum Braten | |
Zwiebel | |
Petersilie / Schnittlauch | |
Feta | |
Kartoffeln mehlig vom Vortag, gekocht und durchgepresst | |
Ei | |
Mehl | |
Salz und Pfeffer |
Mediterranes Gemüse:
Cocktailtomaten | |
Zucchini | |
Paprika rot | |
Paprika gelb | |
Zwiebeln rot | |
Pilzmix | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Rosmarin | |
Knoblauchzehe |
Sauce:
Rinderknochen | |
Suppengemüse | |
Rotwein | |
Salz und Pfeffer | |
Lorbeer | |
Knoblauch | |
Tomatenmark | |
Zwiebeln | |
Nelken | |
Wasser |
Zubereitung
Rostbraten:
Rostbraten würzen und vakuumieren, auf 53 Grad für 7 Std. Sous vide garen.
Dann in den Bräter und scharf anbraten (Kerntem. 56 Grad).
Aus dem Bräter nehmen und in Alufolie ruhen lassen. In Scheiben geschnitten anrichten.
Kartoffelrolle:
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Kräuter hacken, Feta würfeln.
Butter erhitzen, Zwiebeln und Kräuter dünsten.
Kartoffeln mit Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.
Teig ausrollen und die Kräutermischung verteilen.
Feta drüberstreuen und ggf. noch würzen.
Teig aufrollen, zur gewünschten Zeit in Scheiben schneiden und knusprig anbraten.
Mediterranes Gemüse:
Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
Gemüsemix mit Olivenöl, Gewürzen und Rosmarin vermengen und dann ca. 20 Min./200 Grad in den Ofen.
Sauce:
Fleischknochen anbraten, das Gemüse hinzufügen und anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.
Mit Wasser bedecken und 1-2 h kochen lassen.
Die Sauce durchsieben und ggf. eindicken.