Rostbraten mit Kartoffelrolle und mediterranes Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
500 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rostbraten:

Butterschmalz zum Anbraten
Rostbraten
Salz und Pfeffer
Rosmarin
Thymian

Kartoffelrolle:

Butter zum Braten
Zwiebel
Petersilie / Schnittlauch
Feta
Kartoffeln mehlig vom Vortag, gekocht und durchgepresst
Ei
Mehl
Salz und Pfeffer

Mediterranes Gemüse:

Cocktailtomaten
Zucchini
Paprika rot
Paprika gelb
Zwiebeln rot
Pilzmix
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Rosmarin
Knoblauchzehe

Sauce:

Rinderknochen
Suppengemüse
Rotwein
Salz und Pfeffer
Lorbeer
Knoblauch
Tomatenmark
Zwiebeln
Nelken
Wasser

Zubereitung

Rostbraten:

Rostbraten würzen und vakuumieren, auf 53 Grad für 7 Std. Sous vide garen.

Dann in den Bräter und scharf anbraten (Kerntem. 56 Grad).

Aus dem Bräter nehmen und in Alufolie ruhen lassen. In Scheiben geschnitten anrichten.

Kartoffelrolle:

Zwiebeln in Würfel schneiden.

Kräuter hacken, Feta würfeln.

Butter erhitzen, Zwiebeln und Kräuter dünsten.

Kartoffeln mit Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten.

Teig ausrollen und die Kräutermischung verteilen.

Feta drüberstreuen und ggf. noch würzen.

Teig aufrollen, zur gewünschten Zeit in Scheiben schneiden und knusprig anbraten.

Mediterranes Gemüse:

Gemüse waschen und in Stücke schneiden.

Gemüsemix mit Olivenöl, Gewürzen und Rosmarin vermengen und dann ca. 20 Min./200 Grad in den Ofen.

Sauce:

Fleischknochen anbraten, das Gemüse hinzufügen und anbraten.

Tomatenmark hinzufügen und anrösten.

Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen.

Mit Wasser bedecken und 1-2 h kochen lassen.

Die Sauce durchsieben und ggf. eindicken.