Flädlesuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Rinderbrühe:
Suppenfleisch | |
Rinderknochen | |
Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) | |
Knoblauchzehen | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Petersilie / Liebstöckel |
Flädle:
Mehl | |
Eier | |
Sprudelwasser | |
Salz und Pfeffer | |
Feingeschnittene Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch) | |
Fett zum ausbacken der Pfannkuchen |
Zubereitung
Suppenknochen scharf anbraten.
Suppenknochen wieder aus dem Topf nehmen und das vorbereitete Gemüse ebenfalls scharf anbraten.
Mit Wasser aufgießen, Kräuter hinzufügen und mindestens 2 Stunden leise sieden lassen.
Die gesiebte Suppe mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für den Pfannenkuchenteig Eier, Mehl, Salz mit Sprudelwasser zu einem cremigen Teig verrühren.
Die fein geschnittenen Kräuter unterheben und den Teig etwas quellen lassen.
In einer gefetteten Pfanne Pfannkuchen ausbacken und zum Auskühlen rollen.
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