Flädlesuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rinderbrühe:

Suppenfleisch
Rinderknochen
Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln)
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie / Liebstöckel

Flädle:

Mehl
Eier
Sprudelwasser
Salz und Pfeffer
Feingeschnittene Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)
Fett zum ausbacken der Pfannkuchen

Zubereitung

Suppenknochen scharf anbraten.

Suppenknochen wieder aus dem Topf nehmen und das vorbereitete Gemüse ebenfalls scharf anbraten.

Mit Wasser aufgießen, Kräuter hinzufügen und mindestens 2 Stunden leise sieden lassen.

Die gesiebte Suppe mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für den Pfannenkuchenteig Eier, Mehl, Salz mit Sprudelwasser zu einem cremigen Teig verrühren.

Die fein geschnittenen Kräuter unterheben und den Teig etwas quellen lassen.

In einer gefetteten Pfanne Pfannkuchen ausbacken und zum Auskühlen rollen.