Tomatensuppe mit Sahnehaube und Basilikum

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebel groß | |
Knoblauchzehen | |
Öl | |
Tomaten | |
Tomaten frisch | |
Tomaten aus der Dose | |
Tomatenmark | |
Zucker braun | |
Gemüsebrühe hausgemacht | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Oregano | |
Sahne geschlagen | |
Basilikum frisch |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinein geben und ein paar Minuten rundherum andünsten.
In dieser Zeit die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren und die Tomaten, sowie die Tomaten aus der Dose dazu geben.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und würzen.
Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.
Die Tomatensuppe mit einem Stabmixer pürieren und auf einem Teller anrichten.
Mit Sahnehaube und frischem Basilikum servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!