Tomatensuppe mit Sahnehaube und Basilikum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebel groß
Knoblauchzehen
Öl
Tomaten
Tomaten frisch
Tomaten aus der Dose
Tomatenmark
Zucker braun
Gemüsebrühe hausgemacht
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Sahne geschlagen
Basilikum frisch

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinein geben und ein paar Minuten rundherum andünsten.

In dieser Zeit die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebeln mit dem Zucker karamellisieren und die Tomaten, sowie die Tomaten aus der Dose dazu geben.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und würzen.

Die Tomatensuppe ca. 15 Min. köcheln lassen.

Die Tomatensuppe mit einem Stabmixer pürieren und auf einem Teller anrichten.

Mit Sahnehaube und frischem Basilikum servieren.