Gebratene Süßkartoffeln mit Sojasprossen und Garnelen - "Okoy"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Batate (Süßkartoffel)
Sojasprossen frisch
Garnele frisch
Hühnerei
Mehl
Salz
Pfeffer
Chilli rot
Sojasoße
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke raspeln. Die Sojasprossen dazugeben.

Dann die Eier in einer Tasse aufschlagen und das Mehl unterrühren. Danach die Kartoffeln mit den Sojasprossen zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend etwas Öl in eine Pfanne geben und mit einem Löffel die Masse in 5 gleich große Fladen formen. Die Garnelen drauflegen und von beiden Seiten langsam braten, bis sie goldgelb werden.

Für die Soße dunkle Sojasoße mit geschnittenen Chilischoten vermengen und in kleinen Schälchen zu den Fladen servieren.