Bachforelle im Zitronenblatt-Jasmindampf mit Zitronenschaum

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Forelle frisch Fischzuschnitt | |
Meersalz | |
Trüffelbutter | |
Sud: | |
Wasser | |
Tee grün trocken | |
Jasminblüten | |
Zitronenblätter | |
Chilischote | |
Sternanis | |
Koriander frisch | |
Kardamomkapsel | |
Zitronenschaum: | |
Zwiebel | |
Olivenöl | |
Fischfond | |
Sahne | |
Zitronensaft | |
Zitronenschale | |
Ahornsirup | |
Beilage (nach Bedarf): | |
Feldsalat | |
Ahornsirup | |
Balsamico | |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Bachforellen mit Trüffelbutter bestreichen und mit Meersalz würzen.
Aus dem Jasmintee und den Gewürzen einen Sud kochen, diesen anschließend in einen Wok gießen und einen Bambusaufsatz darauf geben. Danach die Forellenfilets auflegen und im Dampf garziehen lassen.
Für den Zitronenschaum die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Dann mit Ahornsirup und Fischfond ablöschen und die Sahne dazugeben. Anschließend Zitronenabrieb und -saft zufügen, mit Salz abschmecken und einreduzieren. Zum Schluss mit dem Pürierstab aufschäumen.
Als Beilage etwas Feldsalat putzen, in Olivenöl, weißem Balsamicoessig und Ahornsirup marinieren und servieren.
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