Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Carpaccio:
Tintenfisch frisch Fleisch gegart
Olivenöl
Knoblauchzehen
Tomaten
Senf
Zitronensaft
Artischockenherzen
Meersalz
Pfeffer
Tartar:
Lachsfilet
Schalotten
Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Tunfisch:
Thunfisch
Olivenöl
Sojasoße
Wasabi
Koriandersamen
Garnelen:
Garnelen groß
Olivenöl
Knoblauchzehe
Petersilie

Zubereitung

Für das Carpaccio die Tintenfischfilets in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl, die 2 gehackten Knoblauchzehen, die abgezogenen und gewürfelten Tomaten, Senf, Pfeffer und Zitronensaft miteinander vermengen und über die Tintenfischscheiben geben. Anschließend Artischocken und eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, anbraten und mit grobem Meersalz vermengen.

Für das Tartar das Lachsfilet und die Schalotten in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und vermengen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.

Für den Tunfisch die Tunfischscheiben in Olivenöl anbraten und anschließend mit etwas Sojasoße, Koriander und Wasabi (je nach Geschmack) würzen.

Für die Garnelen diese waschen, schälen und mit Olivenöl, grober Petersilie und einer Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten. Anschließend alles auf einem Teller nebeneinander servieren.