Wiesbauers knusprige Bioschweinsstelze mit Kernöl-Kartoffelsalat (Christina Lugner)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Bioschweinzstelze:
Schwein Keule (Schinken) (ma) geräuchert
Grillgewürz
Knoblauchzehen
Knoblauchzehen
Salat:
Pellkartoffeln
Feldsalat
Eisbergsalat
Cocktailtomaten
Kürbiskernöl
Balsamico-Essig
Frühlingszwiebeln
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Bioschweinsstelze reichlich gesalzenes Wasser mit zerdrücktem Knoblauch aufkochen. Die Schweinsstelzen in das Knoblauchwasser einlegen und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen. Danach die Stelzen aus dem Wasser nehmen und die Schwarten einschneiden. Die Stelzen anschließend gut mit Grillgewürz und dem zerdrücktem Knoblauch einreiben und im Backofen bei 160 °C (Heißluft) ca. 50 Minuten braten lassen. Und im Anschluss weitere ca. 10 Minuten bei 200 °C (Heißluft) braten lassen.

Für den Salat die Kartoffeln kochen und pellen, Salatsoße zubereiten, abschmecken und alles gut mischen (bis auf den Feldsalat). 5 Minuten vor dem Servieren den Feldsalat unterheben.