Wiesbauers knusprige Bioschweinsstelze mit Kernöl-Kartoffelsalat (Christina Lugner)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Bioschweinzstelze: | |
Schwein Keule (Schinken) (ma) geräuchert | |
Grillgewürz | |
Knoblauchzehen | |
Knoblauchzehen | |
Salat: | |
Pellkartoffeln | |
Feldsalat | |
Eisbergsalat | |
Cocktailtomaten | |
Kürbiskernöl | |
Balsamico-Essig | |
Frühlingszwiebeln | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Bioschweinsstelze reichlich gesalzenes Wasser mit zerdrücktem Knoblauch aufkochen. Die Schweinsstelzen in das Knoblauchwasser einlegen und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen. Danach die Stelzen aus dem Wasser nehmen und die Schwarten einschneiden. Die Stelzen anschließend gut mit Grillgewürz und dem zerdrücktem Knoblauch einreiben und im Backofen bei 160 °C (Heißluft) ca. 50 Minuten braten lassen. Und im Anschluss weitere ca. 10 Minuten bei 200 °C (Heißluft) braten lassen.
Für den Salat die Kartoffeln kochen und pellen, Salatsoße zubereiten, abschmecken und alles gut mischen (bis auf den Feldsalat). 5 Minuten vor dem Servieren den Feldsalat unterheben.
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